外国语学院举办2019年度学生组织魅力风采展

为了促进学生组织发展,引领提升青年干事能力,4月4日,外国语学院2019年度学生组织魅力风采展于东区教三502正式举行。团委书记何筠老师出席风采展,学生会主席团担任评委,2018级和2017级学生干事踊跃参加。

会议伊始,何筠老师发表讲话,表达了对本次风采展的期望。随后学生会主席宣布风采展活动正式开始,一场精彩的答辩拉开了帷幕。

展现青春活力,碰撞思想火花。干事们通过PPT、短视频等多种方式,展现半年来的工作成效,陈述自己的策划。其中更是涌现出一批优秀代表,给老师和评委们留下了深刻的印象。来自学生会宣传部的陈美含同学,以“国风文化节”为主题,策划“兰亭序”、“逍遥游”、“狂醉歌”等系列活动,令大家耳目一新;来自学生会外联部的赵晓花同学则以“有志青年上山下乡”的策划,表达精准扶贫、投身实践的思想;来自团组织的张玉奇同学以其自信大方的面貌,展现出了当代青年的积极风貌。会上,主席团认真聆听同学们的答辩,从演讲内容、答辩情况、举止仪表、工作表现等方面,客观公正为各位学生干事的答辩进行评分

倾听恩师教诲,促进自身发展。在活动中场休息时间,何筠老师对大家的表现做出了点评。她指出,学生干部举办活动时应该坚持“三化”,即策划活动创新化、主题思想亮点化、工作目标明确化。同时,学生干事应注重工作格局,提升战略眼光。最后她提出“信仰-使命-实干-梦想”的倡议,给同学们带来了许多有益的启发。

群英荟萃展风华,妙语连珠暖人心。在老师,同学,评委的一致努力之下,本次学生组织魅力风采展圆满结束。此次活动不仅展现出学生干事们的才华与风貌,促进了干事之间的交流,更对干事们提出了更高的要求。相信在接下来工作中,大家一定能“一条心,合众力”,继续拼搏,助力外国语学院大家庭走向更灿烂的明天。

作者 宋琳 何筠  审稿人 张霞