外国语学院召开团支书记大会

为夯实团的基层基础,深化共青团改革,帮助团支部能够更好的发挥管理团员、教育团员,服务青年,凝聚青年的职责,4月4日中午,外国语学院团委于教三504召开了团支部书记大会。本次会议由团委书记何筠主持,全体团支书参加。

首先,何老师带领各团支部书记具体学习了《团支部工作清单制度》。强调了工作的基本任务,落实“三会两制一课”制度,关心青年团员的思想和需求;布置基础团务工作,要求各团支部完善“智慧团建”系统,完成团员身份认定;做好五四评比申报及五四运动100周年主题团日活动。会上,团委书记要求各支部提升基层活力,创新活动的内容和形式,提高通讯质量,倡导各团支部联动共建。同时,要求各支部强化团支部委员的分工与职责的细化,在明确分工,细化职责的基础上团结合作,让整个团支部更具有凝聚力。

本次会议进一步推动团支部规范化和标准化建设,充分发挥团支部的作用,明确了团支书近期的工作任务。

作者 李想 何筠  审稿人 张霞