外国语学院集中观看纪念五四运动一百周年大会

发布者:张进玮发布时间:2019-05-05浏览次数:580

为纪念五四运动一百周年,继承和发扬五四运动的光荣传统、弘扬五四精神,外国语学院于430日上午组织团学干部集中观看纪念五四运动一百周年大会直播活动。

大家认真倾听学习习近平总书记重要讲话——在五四运动一百周年之际,新时代中国青年如何继续发扬五四精神。首先,新时代中国青年要树立远大理想。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。第三,新时代中国青年要担当时代责任。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。青年要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养。最后,习近平总书记提出广大青年要肩负实现中华民族伟大复兴的历史重任,拥抱新时代,奋进新时代。

此次观看学习纪念五四运动一百周年大会活动,让外国语学院青年学生意识到无论过去、现在还是未来,坚持传承五四精神,做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

作者 翁一涵 何筠  审稿人 张霞