外国语学院召开四月份学业导师工作例会

发布者:何筠发布时间:2019-05-08浏览次数:483

为进一步推动学院学业导师工作的顺利开展,加强我院优良学风建设及辅导员与学业导师联动机制,外国语学院各年级于4月底分别召开了学业导师工作例会,例会由各年级辅导员主持,全体学业导师出席了例会。

会议伊始,辅导员结合各年级实际,与学业导师交流了近期的学生重点工作,进一步明确了其在学生思想引导、学风建设、学业指导、心理健康、创新创业和就业等方面的具体工作职责和内容。其中,大一年级学业导师在学生学习、日常生活方面要继续发挥督促、关心作用;大二英语专业四级考试结束,学业导师要着重关心学生情绪心理方面的动态,调整规划学生的发展路径,为后期学业发展谋篇布局;大三年级学业导师要积极引导学生有计划、有方向地进行考研和就业准备。会上,各年级学业导师就学生学业指导广泛交流,其中,陈红老师表示,学生指导要结合各年级发展规划,低年级要注重打好基础,加强语言和文化的培养和跨文化意识,通过竞赛和实践拓展学生知识面;王丽霞老师表示,针对英语基本功不扎实的学生,要耐心指导,言传身教,鼓励学生加强英语听力、阅读等基本功的训练,通过考证来一次次历练自己,夯实专业基础。

通过本次会议,学院进一步规范学业导师的组织管理工作,明确学业导师在学生成长中的阶段工作职责和要求,为下一阶段的工作开展打下了坚实的基础。

作者 刘紫琦 何筠  审稿 张霞