外国语学院召开2019届毕业生文明离校工作推进会

发布者:刘萧豪发布时间:2019-05-31浏览次数:429

为确保毕业生安全、文明、有序离校,527日上午,外国语学院在教三504会议室召开毕业生文明离校工作推进会。会议由学院党委副书记张霞主持,学院团委书记何筠、毕业班班主任、辅导员刘萧豪以及毕业班班长、团支书参加了本次会议。

会上,张霞副书记首先布置了2019届毕业生文明离校的各项工作,并就2019届毕业生离校工作提出以下要求:一是要充分认识到毕业生离校是一项系统性的重点工作,思想上要高度重视,工作中要通力协作,做实做细各项工作。二是要认真做好毕业生教育引导工作,强化毕业生安全纪律意识,重点关注延长学制学生,始终坚持意识形态工作一刻不放松,及时掌握学生动向和思想动态,营造安全、稳定、有序的毕业离校氛围。三是要用心做好毕业生离校服务工作,梳理毕业离校各项工作时间节点安排和流程要求,认真做好毕业、就业、离校等手续办理,为毕业生离校提供便利。四是要求毕业生党员、学生干部站好最后一班岗,全力配合学院做好工作,起到带头作用,做好文明安全离校的表率。

随后,何筠书记对毕业纪念活动的开展进行了具体指导,建议围绕学院“家文化”主题,组织贴近学生生活,记录校园点滴的纪念活动,让毕业生真切感受到温暖与关怀。就业辅导员刘萧豪老师汇报了目前就业工作开展情况,详细介绍了就业派遣工作的各项安排。与会人员还就毕业生文明离校工作中的注意事项进行了积极讨论。

学院高度重视毕业生离校工作,针对毕业离校工作进行了重点统筹与安排,有效地保证了毕业离校工作的有序开展。

作者 刘萧豪  审稿 张霞