外国语学院开展“老少共话七十年”座谈会

近日,外国语学院关工委联合学校关工委在西校区心灵驿站举办“老少共话七十年”座谈活动。关工委退休老教师潘一乐、邹颖两位老师与我院2018级同学代表进行了交流座谈。

座谈会开始,两位老教师热情招呼同学们入座,询问同学们入校一年的学习生活经历。他们平易近人的笑容,很快拉近了老少两代人之间的距离。座谈会上,关工委老教师以建国七十周年为契机,回顾历史,讲诉自己亲身经历的国家巨变,着眼现在,就当下中美贸易问题发表见解。两位老师希望青年一代们能够坚定理想信念,勤学苦练,增长才干,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献理想。交流中,同学们还向两位教师讨教了学习与生活中所遇到的困惑和问题。两位经验丰富的老教师都耐心地给予了一一解答,并在学业和生活方面提出了中肯的建议。座谈结束后,同学们和两位教师共同合影留念。

历时两个多小时的交流,给同学们带来了很大的启发,使同学们对建国七十周年的重大意义以及新时代青年使命有了更深层次的理解。

作者 韩思格 何筠  审稿人 张霞