外国语学院教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国决赛中喜获佳绩

 2019111-3日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社举办的第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛在上海外国语大学举行。来自全国30个省、自治区、直辖市的59名赛区冠军选手汇聚上海外语教育出版社,在全国的舞台上切磋教学技能、展示教师风采,角逐中国高校外语教学的最高奖项。

 外国语学院张学谦老师在今年5月份获得省赛特等奖后,晋级参加全国总决赛。经过激烈角逐,经过授课和说课两个环节,张学谦老师获得本次全国总决赛大学英语视听说课组三等奖。

 外国语学院一直高度重视教学质量。赛前方小勇副院长总体规划指导,电生部雷飞主任和谭方黎副主任组建部门团队,通过系部教研活动集部门之力帮助张学谦老师对比赛内容进行反复打磨与练习,借备赛的契机同时也提升了部门整体教学能力。

 “外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年启动以来,至今已成功举办十届,是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,涵盖了高等教育英语教学从大学英语到英语专业以及职业教育的各个层面,展现了我国高校外语教师教学的最高水平。




(作者 张学谦  审核 方小勇)