外国语学院Just Service义工站获评校优秀义工之家

近日,校学生处开展了2019年义工站年度工作考核。经义工站申请、学院推荐、学生工作处组织专家评委答辩等环节我院Just Service义工站被授予“优秀义工之家”荣誉称号“爱的陪伴,青春助老”项目获评校“优秀义工项目”刘萧豪老师获评“优秀指导老师”张艺等四名同学获评“优秀义工之星”。

外国语学院Just Service义工站现有113名义工,在指导老师与义工站负责同学团队的带领下,以“家文化”为依托,以“奉献、感恩、互助、进步”为服务理念,以“奉献社会、服务他人”为宗旨,秉承“向内而生,对外而行”的发展思路开展义工管理服务工作,组织义工服务活动。

在做好制度建设、规范管理工作的基础上,义工站积极开展对外服务活动,长期服务于德高护理院,西津渡双语讲解、金色晚年养老院、爱心驿站、信源康护理院、润州区实验小学等六个主要站点。义工站在各个站点组织开展了内容丰富、形式多样的活动:服务西津渡、点亮镇江名片,在西津渡景区,双语讲解、爱心驿站站点累计安排值班30周,参与120人次,协助完成接待江苏省委副书记、印度CEPT大学、美国交换生访问团,协助完成CCTV4《记住乡愁》拍摄等任务,并组织参与了环保日、文明引导、国庆节、端午节等主题特色活动;携手社区,展示青春风采,义工同学走进社区,与镇江市民互动,参与快闪拍摄、网络嘉年华等活动;爱的陪伴,青春助老,在德高、金色晚年、信源康等助老站点开展陪护及节日活动,累计陪伴84天,参加168人次;阳光陪伴,青春爱幼,在金山小学、润州区实验小学等站点开展四点钟家教项目,累计陪伴140天,参加156人次;献礼国庆,青春爱国,义工站还在景区、社区、敬老院组织开展了庆祝国庆70周年系列活动。义工站所开展的各项活动取得了广泛影响与关注,被人民网、中青网、镇江日报等多家媒体报道。

此次获评优秀义工之家是对外国语学院Just Service义工站工作的肯定。外国语学院Just Service义工站113名义工同学将以此为新的起点,再接再厉,同心协力,在学院大家庭中,共同建设好“义工之家”。

作者 刘萧豪   审核 张霞