“不忘育人初心,携手江海扬帆”—— 外国语学院大学英语船海部开展“送教进军营”志愿服务暨主题党日活动

发布者:张进玮发布时间:2019-12-05浏览次数:873

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥专业特长、促进军地融合共建,进一步增强党支部的组织性、纪律性,弘扬爱国主义精神,1129日下午,外国语学院大学英语船海部党支部来到中国人民解放军陆军军事交通学院镇江校区学员大队,开展“送教进军营”志愿服务暨主题党日活动。

陆军军事交通学院镇江校区与我校同为江苏船舶与海洋类高校协同发展联盟成员,在专业建设、人才培养、队伍建设、科学研究、资源开放等诸多领域拥有合作共建关系。在得知该校因师资力量不足,学员英语考级存在困难后,大学英语船海部党支部主动提出“送教进军营”的志愿服务活动倡议,受到部队官兵的热烈欢迎。活动中,支部老师们与部队学员面对面座谈交流,针对四、六级考试中的常见问题和备考要点为部队学员传经送宝、答疑解惑,同时还就部队学员关心的考研英语、军事维和英语学习等问题提供了指导和建议,并向学员大队赠送了英语学习资料。

陆军军事交通学院学员大队杨海涛大队长对支部的送教活动给予了高度的肯定和诚挚的感谢,并希望今后能更多地开展类似的活动,进一步增强两校之间、军地之间的交流与合作。杨大队长还带领支部成员参观了学员队的荣誉室和内务展示,观看了军体拳表演、队列表演和刺杀操表演。部队整齐划一的管理和令行禁止的作风给支部党员同志们留下了深刻的印象。

在这次“送教进军营”活动中,大学英语船海部的党员同志充分发挥先锋模范作用,开展志愿服务和军民共建,不仅促进了军地交流,巩固了军民团结,还学习了部队的优良作风和战斗精神,增强了责任感、使命感和支部的凝聚力、战斗力。支部党员一致表示,要把部队的优良作风带回自己的工作岗位,坚定理想信念、强化纪律作风,不忘初心、牢记使命,努力扎实做好本职工作,为国防和教育事业的发展贡献自己的力量。

(作者 吴颖    审稿 杨建超)