关怀入宿舍,春暖抗疫情

发布者:张进玮发布时间:2020-04-24浏览次数:985

疫情防控时期外国语学院领导高度重视毕业生返校工作,为了解学生返校后整体情况,4月23日,学院党委书记姚双良、副书记张霞以及辅导员、班主任一行到东区C11、C13毕业生宿舍进行检查并看望返校学生宿舍的消杀情况,确保学生安全,深切关怀学生毕业就业考研等问题姚双良书记向宿管员了解宿舍消毒情况,检查宿舍内部的卫生和安全状况在东区C11宿舍与研究生毕业生亲切交流,详细询问了返校路途中的安全防护和学生的身体状况,叮嘱学生要做好消毒、戴好口罩、必须保持室内通风。在东区C13宿舍,张霞副书记询问了学生的就业情况,鼓励学生积极进行“网上面试”,实现高质量就业。同时为同学们研究生复试出谋划策,保障学生考研成功率。她强调,在疫情防控期间,安全和健康是第一位的,请同学们顾全大局、服从安排、坚定战胜疫情的信心,有任何困难可以随时联系班主任和辅导员老师。走访宿舍期间,班主任陈林老师将学校发给同学的口罩交到了同学手中。

通过走访宿舍,进一步排查同学们住宿环境的安全隐患,了解了学生的思想动态,带去了学院领导老师的亲切问候和关怀,看到返校同学们在紧锣密鼓地准备着自己的就业与工作,学院领导与老师们也倍感欣慰。

作者 张进玮  审核 张霞