外国语学院党委各党支部开展”不忘初心、牢记使命“主题教育党员检视交流会

发布者:刘萧豪发布时间:2019-11-18浏览次数:353

为贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育走深走实,11月14日下午,外国语学院党委组织各党支部开展了一场深刻的党员检视交流会。

会前,根据学校党委部署安排,学院党委严格要求党员和领导干部分别依据“四对照五查摆”和党章党规的“十八个是否”进行自我检视、查找差距、列出整改措施,为此次交流会做好充分准备。会上,各支部党员在自我反思的基础上,带着各自的问题清单及整改方案,以刀刃向内自我革新的勇气,进行了深刻的研讨交流。党员同志普遍认为要不断深化理论武装、增强党员意识、敢于担当作为、践行服务承诺。党员领导干部对照党章党规,结合工作职责,以高度的政治站位和强烈的责任担当,从群众路线、理想信念、作风建设等方面进行检视反思。党委书记杨建超在会上强调,党员同志要进一步找准问题,落实整改措施;要加强理论修养,边学边改;要不断自我革新,自我完善,为服务学校发展大局、为祖国培养合格人才作出更大的贡献。

除了检视交流,各党支部还通过领学和研讨的方式深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成70周年大会上的讲话精神;部分党支部书记还在支部内讲授了主题教育专题党课。通过学习,教师党员们思想政治进一步受到洗礼,使命担当进一步得到强化,对标找差、自我革新、自我完善的信念更加坚定,为充分发挥党员先锋模范作用,落实立德树人的根本任务提供了思想保证。

作者 龙利  审核 杨建超