外国语学院英语系党支部开展“悦读童年”志愿服务活动

发布者:刘萧豪发布时间:2019-11-29浏览次数:370

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬中华民族尊老爱幼的美德,发挥党员先锋模范作用2019年11月28日下午,外国语学院英语系党支部在支部书记韩菁菁老师的带领下来到江苏科技大学附属幼儿园,与幼儿园结对开展志愿服务工作。

作为市五星党支部,英语系党支部一直以来秉承“联系群众、服务群众”的优良作风,将每项支部活动落在实处。本次活动以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神为指导思想,以“悦读童年”为主题,向幼儿园递交了志愿活动意向书将定期向幼儿园捐赠图书、开展幼儿园阅读系列活动、为幼儿园引进世界优质图书,将志愿服务长效化、切合化、实用化

本次活动中,支部成员与幼儿园师生积极互动,一方面帮助教师制作教学用具、获取教学资源;另一方面为孩子们组织小小读书会,给孩子们营造爱读书、读好书的阅读氛围。党员们实实在在的帮助获得了幼儿园师生的一致赞誉。

本次志愿服务活动结束后,参加活动的党员一致认为,这种形式的党日活动形式新颖、内容接地气,有利于增强党员的为民服务意识,让党员们真正践行了为人民服务的宗旨,为构建和谐社会,推进社会发展作出自己的贡献。

作者 朱莹  审核 杨建超