外国语学院组织走访校外走读学生

发布者:张进玮发布时间:2021-04-19浏览次数:723

为加强校外走读学生教育管理,关注走读学生学习生活情况近日,外国语学院党委副书记张霞团委书记刘萧豪张进玮老师学生代表张云露一行四人前往丹徒区东古村看望走读研究生,送去学院的关怀与慰问

在亲切交流中,校外走读同学带领老师们查看居住场所,讲述学习生活情况,并对学院老师到访表示感谢。当了解到该生独自租住在校外,张霞书记强调要遵守学校各项管理规章,提高安全意识,注意人身和财产安全,同时她语重心长地说道,当前作为即将毕业的研三同学,要努力克服学习生活中的困难,心无旁骛,专心撰写论文,为研究生学习画上完美的句号。刘萧豪老师鼓励同学保持健康乐观向上的身心状态,把论文写作和毕业工作放在重要位置,在完成学业任务的同时,积极寻找工作机会,争取早日落实就业岗位。张进玮老师表示要多沟通多交流,学院一直在努力提升学生资助工作服务水平,学院会全力帮助有困难有需求的学生更好地学习和生活。

本次走访活动拉近了走读学生与老师间的距离,加深了师生感情,不仅为同学带去物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉,让同学感受到学院的关心与关怀。

作者 张云露 刘萧豪  审核 张霞