外国语学院召开学校第三届党委第四轮巡察第四巡察组 巡察工作动员会

发布者:张进玮发布时间:2021-04-23浏览次数:695

根据校党委关于巡察工作统一安排,415日上午,校党委第四轮巡察第四巡察组巡察外国语学院党委工作动员会在文理大楼1550会议室成功召开。校党委常委、党办主任、统战部部长、第四巡察组组长刘新波及巡察组全体成员、外国语学院领导班子成员及全体教职工参加动员会。会议由外国语学院党委书记姚双良主持。

巡察组副组长生佳根首先宣读《巡察通知书》并介绍巡察组成员,通报了巡察工作的重要意义、总体安排、工作方式及有关要求。

巡察组组长刘新波指出,巡视巡察工作是党章规定的重要制度,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段。他强调,做好校内巡察工作,一是要增强政治自觉,深刻认识开展巡察工作的重大意义;二是要聚焦巡察重点,推动学校巡察工作高质量发展;三是要强化责任担当,共同完成好学校党委交给的政治任务。希望通过扎实开展本次巡察工作,更好地促进学校良好学风、教风和文化氛围的形成,为学校教书育人、管理育人、服务育人提供良好的校园环境和风清气正的教育政治生态,为保障全年工作开好局起好步、推动学校事业高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞!

姚双良代表学院党委作综合情况汇报,并进行表态发言。他动员全院教职工积极配合好本轮巡察工作,他强调一是要切实提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义;二是要切实强化政治担当,自觉接受学校党委巡察组的巡察监督;三是要切实强化整改责任,加快推进学院各项事业高质量发展。在学校党委的坚强领导下,科学谋划好学院“十四五”,为学校进位争先贡献外院人的力量。

会后,巡察组还面向全体教职工进行了问卷调查和领导班子民主测评。

作者 闵敏  审核 姚双良