外国语学院党委中心组开展5月份集中学习

发布者:张进玮发布时间:2021-05-31浏览次数:837

527日下午,根据本学期中心组学习计划,外国语学院开展5月份中心组集中学习,本次学习专题“学习十九届中央纪委五次全会精神,以强有力政治监督确保‘十四五’目标任务落到实处”,学习由学院党委书记姚双良主持

吾文泉院长围绕全面从严治党和全面从严治院作了重点发言。他领学了学习专题内容,他认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,深刻阐述了全面从严治党新形势、新任务和新要求;他强调我们要以强有力的政治监督一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保“十四五”时期学院发展各项目标任务落到实处。同时他指出,在实际工作中,全体外院人首先要牢记使命,加强政治修养,紧绷纪律这根弦,以高度的纪律性和责任感,完成学院工作;其次在教学中,要落实课程思政理念,在日常教育教学实践中贯彻课程育人,培养学生的拼搏精神、吃苦精神、批判精神、创新精神、奋斗精神、团队精神等新时代大学生应有的时代精神。

方小勇副院长结合学院事业发展现状也进行了重点交流。他认为全院教职员工要继续弘扬“家文化”理念和精神,全心全力做好学院的每一项工作,实现学院各项事业的高质量发展;同时面对学院暂时遇到的困难,要树立必胜信心,相信在学院党政领导班子的带领下,学院定会渡过难关,事业会再上一个新台阶;全院教职工还应转变思想与观念,围绕学校、学院的重点工作发力,体现外院精神、力量与特色。

系主任韩菁菁和王栋也分别进行了交流发言。韩菁菁认为应将全面从严治党与日常教书育人工作结合起来,让全体师生深刻领悟全面从严治党的重要意义及其对学院各项事业高质量发展的重要作用,自觉为全面从严治党贡献力量。王栋指出,要一刻不停加强党内监督,强化反腐倡廉和反腐败斗争成效的重大意义;学校和学院当前均处于重要发展时期,一定要加强顶层设计和制度建设,用完善的制度深化全面从严治党的成效,用健全的规矩引领全院师生奋发有为、解放思想、攻坚克难、再创辉煌。

姚双良书记进行了总结。他强调,全体外院人尤其是党员干部应带头提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党,同时在党史学习教育中深化对全面从严治党的认识,在全面深化党史学习教育成果的过程中推进学院高质量发展,要进一步做实日常监督,做细制度建设,提升管理效能,确保学院“十四五”目标任务落到实处、见到实绩。

作者 闵敏  审核 姚双良