外国语学院志愿者开展“清扫校园 美化环境”志愿服务活动

发布者:刘萧豪发布时间:2021-11-15浏览次数:1232

为共同营造美丽的校园环境,鼓励同学们积极参加志愿活动,进一步培养志愿服务精神,外国语学院飞扬志愿者协会定期组织志愿者参与清洁校园、清扫图书馆志愿服务活动,为美丽校园积极贡献力量。

在划分清扫区域,分发清洁工具后,校园清扫组的志愿者们开始清扫校园内的枯草落叶,拔除杂草,捡起垃圾,合力扶起被风吹倒的共享单车并将其整齐排列好。每位志愿者都干劲十足,相互配合,不怕脏,不喊累。“校园是我家,文明靠大家”这是身着红马甲的志愿者,用自己的实际行动向传递着的正能量。

在图书馆管理老师的指导下,图书馆清洁小组的志愿者们自行组队,分工负责整理书架、清扫楼梯间。在清扫现场,志愿者们拿着活动前准备好的抹布、水桶等清洁工具,对图书馆一到六楼的楼梯间进行了全面清扫。为不影响图书馆学习氛围,志愿者们在清扫过程中小心翼翼,不发出较大声响。经过一个多小时奋战,志愿者们顺利完成清扫工作,对图书馆楼梯间、书架的卫生死角进行了全面彻底的清洁。

校园清扫活动为同学们学习生活创造了一个干净、整洁的环境的同时,也让同学们体会到了保洁工作人员的辛苦以及美好校园的来之不易。外国语学院飞扬志愿者协会将继续定期开展清扫校园活动,组织更多同学参与其中,共同维护整洁美丽的校园环境。

作者 纪抒含 刘萧豪 审核 张霞