外国语学院召开学生疫情防控工作专题会议

发布者:刘萧豪发布时间:2022-04-03浏览次数:883

为进一步落实疫情防控管理要求4月1下午,外国语学院在文理楼1550会议室召开学生疫情防控工作专题会议学院党委副书记张霞团委书记刘萧豪、张进玮闵敏老师、本科及研究生各班班长参会

会上,张霞书记对目前镇江市以及周边城市疫情形势做了简要介绍表示,当前疫情形势依旧严峻,防控措施仍需加强落实,辅导员班主任、班长及学生党员干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,为疫情防控大局严把疫情防控关口做好疫情防控要求的宣传传达工作;充分发挥学生党员干部的监督和管理作用,继续落实党员小组走访查寝、班长-生活委员-宿舍长”分工负责制度,深入到学生中去,了解同学们思想动态,及时回应同学们关切;信息报送、工作落实需及时准确,对于每日疫情数据、在校情况、行踪轨迹等信息做到底数清、情况明掌握准对于晚归统计、健康打卡等事项做到准确无误,杜绝老好人思想瞒报漏报,做到不漏死角。随后,张霞副书记强调了请销假制度要求、市内就医闭环管理措施等方面内容,要求各班组织召开班会将学校疫情防控管理要求传达到每一位同学。

刘萧豪老师布置了近期日常管理方面相关工作。在文明宿舍创建月活动期间各班要以高标准营造整洁安全的宿舍环境充分展现同学们积极向上的学习生活风采组织开展违章电器、寝室卫生、夜不归宿等专项检查工作确保同学们加强遵章守纪的规矩意识,严格遵守宿舍管理规章。与会班长反馈了目前同学们学习生活情况老师鼓励与会同学,要加强责任意识,树立安全意识保持良好心态平衡好学业与工作积极乐观向上的学习生活状态带动影响身边同学

作者 宁万强 刘萧豪  审核 张霞