外国语学院组织学科竞赛指导交流会

发布者:赵莉发布时间:2024-01-11浏览次数:10

15日上午,外国语学院在文理大楼1546会议室组织学科竞赛指导交流会。校团委书记张海洋、能动学院团委书记司鸿翔、校公共艺术中心巩宝玉,外国语学院院长曾景婷、党委副书记赵莉、副院长韩菁菁、团委书记刘萧豪,专业教师和新进博士代表参加交流。

会上,曾景婷对校团委来院指导交流表示热烈欢迎,表示外国语学院高度重视美育育人、创新实践育人,力争更好助力学生成长成才,产生更多高质量成果。张海洋介绍“挑战杯”竞赛、大学生艺术展演备赛安排,希望加强协同合作,结合专业学科特色,打造优质项目与艺术作品。

刘萧豪汇报“挑战杯”项目备赛情况,介绍学院营造科创氛围、拓展可选项目、培育重点项目等方面开展情况,分析学院当前小挑项目存在的困难与问题。各参会教师代表分享各自选题背景、项目思路、研究范围等方面初步打算。

张海洋详细介绍分析“挑战杯”赛事要求,从创新思路、凝练特色、体现价值等方面逐一给予指导。参会教师还就打造美育课程、创作文艺作品、繁荣校园文化等方面进行充分交流研讨。

指导交流会上思想碰撞,现场气氛热烈。外国语学院将做好规划,持续推动,进一步发挥美育育人、创新育人功能,提高人才培养质量。

作者 刘萧豪  审核 赵莉