推动地方教育创新,促进大中小协同育人

发布者:周树军发布时间:2024-04-22浏览次数:14

416日,中国陶行知研究会“十四五”规划“阅读与教师发展”专项课题研讨会在江苏省大港中学成功举镇江市十大中小学的校长及课题负责人参加研讨会院院长曾景婷教授和翻译系主任杨丽博士作为指导专家应邀参会

本次研讨会由上海外语教育出版社基础教育部总经理黄新炎博士主持,江苏省大港中学校长黄卫荣镇江市教师发展院的刘朝进院长发表致辞。研讨会上,江苏大学外国语学院副院长李霞和南京师范大学中北学院副院长刘旭东分别就外语教育课题申报与阅读实施工程进行了深入讲解。随后,镇江市外国语学校徐玲校长、扬中市第一中学陈桂明校长等进行了交流发言。在课题研讨环节中,各课题申报负责人详细介绍了课题内容和研究方向,与会高校外语专家就课题研究、大中小学协同育人等进行了互动讨论。本年度专项课题旨在提升大中小学生的综合人文素养,解决教育实践中的热点和难点问题以便更好地践行陶行知先生教育思想。曾景婷院长和杨丽主任对各课题提出了建设性意见和建议,以促进课题研究的有效推进。

本次研讨会的成功举办不仅加深了镇江市大中小学教育教学工作之间的交流与合作,也突显了我院在服务地方教育改革和教师发展担当与能力。

(作者:杨丽 审稿:周树军)