外国语学院开展“文明宿舍创建月”系列活动

发布者:赵莉发布时间:2024-04-28浏览次数:17

为积极响应学校“文明宿舍创建月”活动要求,创建无安全隐患的文明宿舍,外国语学院组织开展宿舍安全卫生专项检查文明宿舍风采大赛,旨在营造整洁、和谐、安全的宿舍环境,提升同学们的文明素养和自律意识。

宿舍安全卫生专项检查筑牢安全防线

学院副书记、辅导员带领学生干部在本科生和研究生宿舍进行了全面、细致的安全卫生检查。此次检查以年级为单位,检查内容主要涵盖宿舍安全和卫生状况两方面。检查发现学生宿舍整体情况良好,针对潜在的安全隐患和卫生问题,辅导员老师们现场提出了整改意见。在检查过程中,老师们与同学们交流近期学习生活的情况,给同学们的学习和生活问题提出建议。此次专项检查不仅及时消除了潜在的安全隐患,也进一步增强了同学们的安全意识,助力维护宿舍环境的安全稳定。

文明宿舍风采大赛展现宿舍文化魅力

外国语学院顺利举办了第七届“宿舍之春,相逢于此”文明宿舍风采大赛选拔赛。文明宿舍风采大赛作为本次“文明宿舍创建月”活动之一,旨在通过展示宿舍文化和风采,激发同学们的集体意识和协作精神。经过院内初选,C13栋207(本科生组)和9号组团B405(研究生组)荣获一等奖,将代表外国语学院参加校级决赛。这两个宿舍不仅在卫生整洁、内务管理方面表现突出,更通过独特的宿舍文化建设,展现了同学们的创意和宿舍的和谐氛围。

“文明宿舍创建月”系列活动的举办,让同学们深刻认识到安全文明宿舍建设的重要性,让自律、健康、文明、向上的良好风尚在寝室蔚然成风,号召广大同学以更加饱满的热情和更加扎实的行动,共同打造一个美好的宿舍环境,为创建文明安全校园贡献力量。

作者 王晴  刘萧豪  审核 赵莉