外国语学院举办首届“普希金日”文艺汇演

发布者:赵莉发布时间:2024-06-12浏览次数:10

6月6日外国语学院首届“普希金日”文艺汇演梦溪校区东苑四楼多功能音乐厅成功举办本次活动由外国语学院主办,俄语系、红帆俄语社承办。外国语学院党委书记姚双良、副书记赵莉,教师代表刘萧豪、王梓璞、南楠,以及俄语系主任刘志强、副主任艾绘荣、刘阳、张琳、赛纳、周言艳、商博飞、加琳娜·巴杜耶娃等老师及其家属均亲临现场,200余名师生热情参与共同见证了这场文艺演出。

本次文艺汇演分为上、下两场进行,整场晚会历时一个半小时,涵盖了话剧、歌曲、朗诵、乐器独奏、配音等丰富多彩的十个节目,期间还穿插了有趣的有奖问答环节,让现场气氛持续高涨。在四位主持人精湛技艺的串联下,整个晚会流程紧凑而流畅,为观众带来了一场视听俱佳、难以忘怀的文艺盛宴。

诗朗诵《生命的驿车》以其深邃的哲理和优美的语言,为整场演出奠定了基调。紧接着秦志轩等六位同学的配音表演《小猪佩奇》引领观众重温童年时期的美好时光;充满活力的歌曲ДаДаДа迅速点燃了现场氛围,使现场观众感受到了青春的力量和生活的美好。随后,窦江媛、魏子鑫与吴亦雯同学联手演绎了经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》。上半场的压轴大戏是由周心怡等10名同学联袂出演的话剧《俄罗斯性格》,他们凭借精湛的演技,深刻挖掘了人性之美,让观众们深受触动。

随着上半场的圆满落幕,下半场的精彩节目随即拉开帷幕。首先,李彤彤同学带来了普希金诗歌《一朵小花》的深情朗诵,赢得了阵阵掌声。紧接着,钢琴独奏《夜曲》让观众们仿佛置身于音乐的海洋中。随后,经典歌曲《喀秋莎》不仅唤起了观众们的共鸣,也传递了爱与思念的温暖情感;由2022级16名同学共同呈现的戏剧《钦差大臣》将晚会推向了高潮同学们通过精湛的演技和唯美的装造,将戏剧中的诙谐与幽默展现得淋漓尽致,整个表演过程中,观众们笑声不断,掌声连连。

孙佳彤和刘鑫同学用中俄双语联袂献上的歌曲《如愿》。歌声中,山河无恙,烟火寻常,传递出那份深沉的家国情怀、不舍的羁绊以及对祖国的美好期许。晚会的最后,师生们齐聚一堂,共同唱响《仰望星空》这首动人的旋律,为2024届全体毕业生送上最真挚的祝福,愿他们仰望星空,前程似锦。

让我们共同期待,未来的日子里,更多的青春力量将在江科大校园中绽放光彩,书写更加辉煌的未来篇章。

作者 商博飞 赵蓉卉 窦志娟 审核 赵莉