外国语学院举办考博经验分享会

发布者:赵莉发布时间:2024-06-20浏览次数:11

为进一步激发我院研究生考博热情,树立考博信心,外国语学院于6月17日举办考博分享会。此次分享会由拟录取广州医科大学流行病与卫生统计专业的高世腾同学主讲,学院党委书记姚双良及辅导员王梓璞参加分享会。

交流期间,高世腾从考博流程、个人成长和导师选择等多方面分享自己的经验,重点向大家详细讲解了研究生阶段的实习经历,与导师相识的过程,提醒同学们及时关注报考目标学校信息和导师信息。同时,他建议有考博意愿的同学应尽早准备,在硕士期间,多与导师交流沟通,多发表高水平论文,提前进入科研状态。他鼓励大家要努力实践、勇于尝试,认真对待每件小事,希望研一、研二有考博意向的同学都能通过自己的努力考入理想的院校继续深造。

学院党委书记姚双良就考博给同学们提了建议,一是要凝聚氛围与坚持传承,学院层面会继续支持同学们考博,为同学创造考博条件,一年级带着一年级,形成良好的考博氛围与文化;二是要立足当下与展望未来,学生们要脚踏实地,充分发掘自身学术潜力,在研究生阶段注重知识积累,开阔学术视野,在更高的平台实现个人的理想抱负。

外国语学院高度重视研究生升学工作,2023届李苗苗被中南大学录取为博士研究生,成为学院第一个应届升博的硕士。2024届硕士考取博士再创佳绩,高世腾、贾琪分别拟被广州医科大学与上海交通大学录取。希望通过此次分享会为有志于继续深造的研究生指明方向,也帮助即将准备考博的同学坚定了考博决心。

撰稿:王梓璞 审核:姚双良 赵莉