外国语学院召开暑期线上就业专题工作推进会

发布者:赵莉发布时间:2024-07-20浏览次数:11

7月18日,外国语学院召开暑期线上就业专题工作推进会。学院院长曾景婷、党委书记姚双良、副院长周树军、党委副书记赵莉、副院长韩菁菁,以及英语系、翻译系、俄语系系部负责人、未就业硕士生导师参加会议,会议由赵莉主持。

赵莉首先介绍学校和学院2024届毕业生的详细就业数据,总结通报了各专业目前总体就业工作进展,肯定了自7月份以来,各专业负责人和硕士生导师的就业工作推进成效显著。随后,各专业负责人以及研究生导师逐一汇报目前未就业学生的帮扶举措,并提出下一步工作计划。

周树军希望其他系部借鉴俄语系的先进工作经验,把出境升学作为新的就业率增长点,在低年级提前谋划、营造氛围。韩菁菁号召硕士生导师敏锐把握就业形势,从低年级开始就加大对所带学生的引导,帮助硕士生形成正确的就业观。

曾景婷对学院当下就业工作提出要求,一是要有数据意识,守住数据底线,在对未就业学生分类的基础上务必按时保质完成学校目标;二是要有全员参与意识,继续深入推进学工和系部联动促就业;三是要拓展关联工作意识,要进一步加强访企拓岗,以专业建设、学科建设反哺学生培养成效;四是要有工作前置意识,从低年级开始积极帮助、引导学生树立良好的就业观、择业观。

姚双良强调,要把就业工作作为检验学院三全育人成效的重要一环,在工作过程中要能换位思考,深入思考社会需求、行业需求、专业需求与学生需求,同时进一步强化工作纪律,以目标为导向,全院形成合力。

继两周前的全院就业推进会后,外国语学院2024届毕业生就业率稳步攀升,接下来,学院将继续保持全员促就业的工作氛围,全力冲刺初次就业率考核目标。

撰稿 马文立  审核 赵莉