​外国语学院喜获“吾是青年,扬帆追梦”音诗画大赛一等奖

发布者:张进玮发布时间:2019-05-30浏览次数:599

外国语学院喜获“吾是青年,扬帆追梦”音诗画大赛一等奖

为庆祝五四运动一百周年,传承“五四”精神,530日,由共青团江苏科技大学委员会主办,江苏科技大学学生会承办的以“吾是青年”为主题的音诗画大赛在东区音乐厅举办。大赛以一首《我们都是追梦人》开篇,以不同时段分为三个篇章展示来自不同学院的作品。其中,外国语学院凭借对作品《持之以恒,铸就船舶梦》的完美演绎,在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获此次大赛的一等奖。

作品《持之以恒,铸就船舶梦》 以1953年为故事的起点,讲述一大批青年对革命精神的传承以及为海洋资源开发、船舶工业繁荣做出的贡献。表演形式颇具创新,在朗诵的基础上,融入情景剧、音乐、舞蹈等一系列元素,引人入胜;男女朗诵者们浑厚温婉的嗓音交替有序,情感表达真挚感人,激情澎湃的演绎给评委和观众带来视觉和听觉上的双重震撼。同学们以丰富多彩的表现形式深情演绎着建校以来船舶工业走过的辉煌岁月并带领大家回望历史,憧憬未来,了解中国逐步走向成熟的船舶工业。号召青年人为伟大复兴的中国梦而不断奋斗。船舶青年需始终坚信,国家的不断强大也有我们的一份力量。

此次比赛的圆满成功,体现出外国语学院师生对“五四精神”的深刻理解和完美诠释。相信未来,在“追求卓越”、“同舟致远”的“家文化”精神指引下,外国语学院师生们会将更加坚定理想信念,创新创造,追梦圆梦,为伟大中国梦贡献青春力量,展现青春担当!

作者 臧慧 何筠  审稿人 张霞