江苏科技大学2019年骨干教师出国访学英语培训项目顺利启动

发布者:李连军发布时间:2019-09-01浏览次数:831

831日,开学之始,江苏科技大学骨干教师出国访学英语培训班(PETS5)开班仪式在教三502室举行。仪式由外国语学院党委书记杨建超主持,人事处副处长徐文睿、人事处师资科崔建芳老师及全体任课教师一同出席了开班仪式。

人事处副处长徐文睿首先跟学员们分享了几点意见:第一,学校特别重视创新人才培养工作,大力推进师资队伍国际化进程,以培养造就一大批具有国际视野的青年科技人才为目标,积极鼓励广大教师出国访学;第二,海外研修有利于教师增加科研阅历、拓宽学术视野,有统计数据证明在国内众多知名学者和学术大咖中,具有海外研修经历的占多数;第三,学校加大力度支持教师海外研修,也希望广大教师能“真访学”,而不是“游学”,同时希望获得资助出国访学的老师不仅能促进个人发展,也能将在海外所学转化为学校发展、学科发展的强大动力。

接着,人事处师资科崔建芳老师结合个人工作感悟,分别就申请出国访学的流程、时间节点、申报要求和其他注意事项几个方面,为全体学员进行了细致说明。

外国语学院杨建超书记简要介绍了本期培训班的师资配备情况,并表示外国语学院感谢学校和人事处对学院培训和教学工作的认可和信任,外国语学院将会一如既往地为学校国际化发展和教师队伍建设倾注力量,在改进培训模式、加强培训管理、提高培训实效上花功夫,为全体学员争取高分,提升高能,争取更高层次访学项目上出力。

(供稿 王妍  审稿 杨建超)