外国语学院开展2019级研究生新生专业教育和导师双选工作

发布者:周玥发布时间:2019-09-18浏览次数:521

911日下午,外国语学院2019级研究生新生专业教育和导师双选工作在院会议室进行,曾景婷副院长主持会议。

在新生专业教育会上,曾景婷副院长对我院24名研究生新生的到来表示热烈的欢迎。芦笙院长参会并做了发言。他以一名资深导师的身份,结合自身多年教学和指导学生的丰富经验,向同学们提出了要求和希望。他指出,大家在研究生阶段需要尽早设定目标并为此付出扎实的努力。他表示,研究生需要培养自主学习和思考的能力,要善于提问、具有批判精神,要锻炼团队沟通和协作能力。他希望同学们能通过三年的研究生学习和生活,为实现远大理想打下坚实的基础。

接下来,曾景婷副院长向大家简要介绍了学校的硕士学位授予细则、学院的研究生培养方案以及研究生培养过程管理办法等相关政策和文件。她希望大家尽快完成角色转型,融入新集体。要求大家从现在起就养成主动了解并学习相关政策和文件的习惯,尤其不能触碰“红线”,对一些重要的时间截点需要完成的任务要做到心中有数。同时,她也指出要注重平时的点滴积累,凝练学术成果,通过三年的学习有所收获,达到一名硕士研究生应具有的能力与素养。

专业教育结束后,各位2019级导师与研究生进行了见面暨双选。会上,学生和导师逐一进行了自我介绍。吾文泉教授和王平教授也代表导师与新生进行了亲切交流,并对学生也提出了学术能力训练的要求和殷切期望。

(作者:周玥   审稿人:曾景婷)