外国语学院组织召开新学期学生思想动态调查座谈会

发布者:刘萧豪发布时间:2019-09-25浏览次数:390

为了解新学期同学们思想动态以及学习生活情况,2019年9月20日,外国语学院教三504召开了新学期思想动态调查座谈会。座谈会由学院党委副书记张霞老师主持,辅导员刘萧豪老师以及各班主要学生干部参加本次座谈会。

座谈会上,来自不同年级、不同班级的各位同学积极发言,分别就新学期班级整体思想动态和学习状态、社会实践开展情况、假期见闻、热点问题等方面畅谈体会与感悟,并对学校校园环境整治、教三出新、学院考研自习教室安排等方面表达看法与意见。18级同学谈到了新学期搬入东校区的生活学习情况,表示同学们已逐渐适应东校区的学习生活,各方面已步入正轨;17级同学谈到同学们普遍比较关注专四成绩,对今后就业或考研有了更加清晰的规划;16级同学谈到作为毕业班的学生目前正在积极备战考研或寻找工作机会,并对学院安排考研自习教室表达了感谢。

张霞副书记认真倾听了同学们的发言,充分肯定了同学们对于国家大事、社会热点、学校发展以及班级同学思想、学习、生活的密切关注,并对同学们在学习生活上所面临的困惑与问题进行了细致的解答。张霞副书记强调,同学们应提前做好新学期规划,找准目标,勤学奋进;尽快调整状态,以饱满的精神投入到新学期的学习和生活中;作为班级主要学生干部应当以身作则,发挥好表率作用,认真履行职责,促进班级发展、帮助同学成长;注重提高安全意识,严守意识形态底线,共同维护安全稳定的校园环境,希望在各位学生干部的共同努力下,把班级小家建设好,共同为外语大家庭的发展出力。

随后,刘萧豪老师对近期班级日常管理各方面工作进行了部署,要求各班班长认真做好奥蓝系统录入节假离返校时间工作,充分了解班级同学节假日去向,严格执行请销假制度,并对保持良好宿舍卫生习惯,遵守学校各项规章制度,严禁出现夜不归宿、使用违章电器、考试作弊等违纪行为进行了重点强调。

根据学校统一部署,外国语学院近期通过组织召开座谈会、走访面谈、网络调查等多种形式开展新学期学生思想动态调查工作,充分掌握了学院学生思想、学习、生活等各方面的实际情况,有助于进一步增强新学期学生工作的针对性与实效性。

作者 谢鑫辉 刘萧豪   审核 张霞