外国学院举行安全教育专题讲座

发布者:刘萧豪发布时间:2019-09-25浏览次数:380

为增强同学们的安全意识与纪律意识,9月24日外国语学院特别邀请学生处徐晶副处长为学院同学带来安全教育专题讲座讲座由外国语学院党委副书记张霞老师主持,我院各年级本科生、研究生代表参加本次讲座。

徐晶副处长从遵守校纪校规和保障人身财产安全的重要性展开,结合发生在同学们身边的真实案例,详细讲解了消防安全、火灾自救技能、交通安全、校园贷、反诈骗等方面的安全知识以及学校违纪处分的相关规定,强调同学们要了解安全知识,切实提高安全防范意识和安全自救能力,充分学习了解违反校纪校规的严重后果,规范日常行为,不能触碰违纪红线,要懂规矩,守底线。他还希望同学们在懂得安全知识的同时,要懂得爱自己、爱生活,养成良好作息习惯,增强心理调适能力,坚持参加体育锻炼,以阳光积极的心态面对大学的学习生活。

通过本次安全教育主题讲座,同学们学习到了丰富的安全知识与技能,深刻认识到安全无小事以及遵守校纪校规的重要性与严肃性,进一步提高了安全纪律意识。

作者 刘卉 刘萧豪   审核 张霞