外国语学院分党校第十九期入党积极分子培训班学员参观镇江方志馆

发布者:张进玮发布时间:2019-11-18浏览次数:478

1117日,外国语学院分党校第19期入党积极分子培训班学员在班主任的带领下走进镇江方志馆,参观了解镇江人杰地灵的悠久历史,共同学习中国共产党在镇江地区的革命发展史,端正入党动机,坚定入党信念。

初入方志馆,同学们便被馆内播放的镇江宣传片所吸引。宣传片介绍了镇江的自然、人文历史,帮助大家全面了解镇江起源与发展。学员们沿着馆内“继续参观”的指示牌,依次参观了建置沿革、山水名胜、物阜民丰、人文荟萃、教卫文体、民俗风情、鉴赏等七个主题展厅。展厅内设有文字展示,语音解说,模型展览,手触电子屏等多种形式的讲解供同学们自主学习、讨论。在“四代同堂展,一馆三千年”,学员们既了解镇江从商朝以前至今几千年的渊源历史,又看到金山、焦山等富含历史底蕴的山水美景,了解走出镇江走向全国乃至世界的名人发展史,感悟到镇江人杰地灵,物华天宝的璀璨。

接着,学员们参观了二楼,中共镇江地方志馆为我们呈现了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个方面的全方位的中国共产党在镇江地区的革命史、建设史和发展史。让学员们一睹党的光辉历史和伟大实践,在观看学习中感知镇江人民在中国共产党领导的奋进史。

走出方志馆,学员杨志文感慨到:“镇江虽然不是最发达的城市,但它的历史是不可以被遗忘的。我们的先辈开创了新的世纪,我们应该铭记,去了解,去感知,去展望,是我们青年的责任,我们义不容辞!”

本次学习参观学习活动,不仅帮助学员们加深对镇江自然环境、人文历史的了解,更丰富了他们对党的认识,帮助他们更好地坚定理想信念,并努力落实到实践中,积极向党组织靠拢,践行全心全意为人民服务。

作者 孔令媛   审核 张霞