外国语学院开展“慰英烈,读家书,悟情怀”学习党史主题活动

发布者:刘萧豪发布时间:2021-04-08浏览次数:23

为贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示精神,响应外国语学院党史学习教育相关活动安排,47日下午,2019级研究生党支部联合1920800团支部在文理楼开展“慰英烈,读家书,悟情怀”主题活动。

首先,团支部书记顾锃同学诵读习近平总书记有关家国(英雄)情怀的系列重要论述,带领大家进行“红色主题学习”,她表示革命先烈是民族英雄,是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。接着,党员向雄同志精神饱满、声情并茂地为大家诵读了英烈王孝慈的家书,读红色家书,悟初心使命,革命者的心声穿越时空和我们深情对话,这让和平年代的岁月静好更加弥足珍贵。最后,大家就家国情怀和英烈事迹展开激烈的讨论,纷纷表示学好党史是新时代一辈人走好新时代长征路的强大精神指引。

心有所信,方能行远”,中国共产党团结带领人民取得的历史成就令人信服、给人信心。本次学习党史主题活动进一步将不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国、知史惜今的学习精神烙印在每个人的心中,激励支部成员不断前进。

作者 许明珠 姚红 审核 姚双良