书党史辉煌,画中华盛世,赞丰功伟绩

发布者:何进华发布时间:2021-07-02浏览次数:10

    为庆祝中国共产党成立100周年,持续掀起党史学习教育热潮,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,英语系党支部师生于“七一”前期开展了学史书画、视频作品交流会。

党员师生们以史为线索,重温了新民主主义革命时期社会主义革命和建设时期改革开放和社会主义现代化建设新时期中国特色社会主义新时代的重要事件和诗文,以中英文硬笔、软笔书法忆苦思甜、感受党的百年辛路;以一段段纪录片和电影的混剪,从21世纪青年人的视角,对比旧中国和新盛世,强烈的视频影音冲击,让我们在新旧两个时代中穿梭,更加体会到中国共产党是人民的政党,一切为了人民、一切以人民为中心、为人民谋福祉的行动宗旨;师生们还以一幅幅画卷来歌颂中国共产党给中国带来的翻天覆地的变化,中国共产党在一次次危机中临危不乱,以智慧力挽狂澜,取得胜利的丰功伟绩。

英语系党支部通过此次活动,给集中性党史学习活动做一总结,下一阶段,各位党员教师和学生将在行动中,做一名优秀党员,投身于下一个百年教书育人、成才报国的初心实践中。

                                                             

                                                              




作者:韩思格  审稿:姚双良