外国语学院组织“学雷锋”志愿服务月系列志愿服务活动

发布者:周爱前发布时间:2022-03-28浏览次数:682

外国语学院飞扬志愿者协会积极响应学校“学雷锋”志愿服务月的活动号召,积极组织发动青年学子志愿者开展校内外志愿服务活动。志愿服务活动共计340人次参与,服务时长超400小时。

在学雷锋纪念日当天,志愿者们自行组队,前往外国语学院办公区进行清扫分工负责整理书架、抹除杂物、清洁地板等工作。在清扫现场,志愿者们拿着活动前准备好的抹布、水桶等清洁工具,经过一个多小时奋战,对办公区的会议室及公共区域进行了全面清扫。

从34,校园清扫组的志愿者们以团支部为单位,定期在所划分的清扫区域负责清扫校园内的枯草落叶,拔除杂草,捡起垃圾,合力扶起被风吹倒的共享单车并将其整齐排列好。每位志愿者都干劲十足,相互配合,不怕脏,不喊累。“校园是我家,文明靠大家”这是身着红马甲的志愿者,用自己的实际行动传递着正能量。

三月中旬志愿者们积极参与西食堂维持秩序引导服务中。在食堂的进出口志愿者协助食堂管理人员,合理引导安排学校同学错时、错峰就餐,保证打饭时保持1米以上的安全距离,避免聚集就餐。不同时段的志愿者交接工作有序进行。从进入食堂到购餐完成,整个过程科学又高效为同学们提供有序的就餐秩序,也为疫情防控贡献了力量

疫情原因暂缓返校的同学也没有停下参与志愿服务活动的脚步在深圳市,2019级常铭月同学身穿志愿者红马甲,参加到社区疫情防控志愿服务中引导参检人员有序排队,进行体温测量、场所码扫码提示,参检人信息登记,保障了核酸检测工作的有序进行,大大提高了医护人员的采样检测效率齐心协力筑牢疫情安全防线中,常铭月同学坚守岗位到检测结束最后一刻。

外国语学院将持续开展学雷锋志愿服务活动,营造学雷锋做好事的良好氛围,在青年学子中形成人人学雷锋、人人做雷锋的局面,引导青年学子践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,投入到关心他人、帮助他人、为社会作贡献的志愿活动中。

作者 兰雅婷 罗涵雯 刘萧豪  审核 张霞