江科大学子喜获2023第六届全国高校大学日语演讲比赛二等奖

发布者:周爱前发布时间:2023-10-28浏览次数:10

1021日,第六届全国高校大学日语演讲比赛在北京语言大学圆满落幕。我校参赛选手外国语学院英语专业的卜闻利同学荣获二等奖。

全国高校大学日语演讲比赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会日语组和高等学校大学外语教学研究会日语分会主办,旨在激发各高校非日语专业大学生的日语学习热情,增进大学日语教师之间的友好交流,提高大学日语整体教学水平。本次比赛入围决赛共计35所院校,经过上午的命题演讲与下午的即兴演讲的激烈角逐,代表参加决赛的卜闻利同学一路过关斩将,荣获大赛二等奖,指导老师张辉获优秀指导老师。

外国语学院十分重视大学日语教学,多年来不断拓展资源提升大学日语教学水平和人才培养质量,此次成绩的取得不仅反映了我院日语教学水平和人才培养质量的稳步提升,也体现了我校选手不畏强手敢打敢拼,以优异成绩向母校九秩庆典献礼的精神风貌。

卜闻利同学获二等奖

卜闻利同学的获奖证书