外国语学院俄语系召开职业发展交流会

发布者:周树军发布时间:2024-03-14浏览次数:13

为帮助俄语系大三学生确立学习目标及职业发展规划,外国语学院俄语系于3月7日在长山校区召开“职业发展交流会”,本次交流会由俄语系主任刘志强主持,全体大三学生参加。

首先,刘老师和同学们分享了俄语系学长学姐们考研、考公和就业的优秀案例,并详细介绍了国内保研、考研、出国留学等适合本专业学生深造的选择和方向,并要求同学们从自身实际出发,选择适合自己的发展道路,希望同学们对自己的未来认真规划,不悔漫漫求学路。

随后,刘老师向同学们介绍了与江苏科技大学合作密切的伊尔库茨克国立大学,远东联邦大学等俄罗斯高校,并回答了学生们关于国家留学基金委、俄罗斯单方奖学金、3+1+1项目等问题。在伊尔库茨克国立大学留学的学长学姐们还在线上分享了自己的留学生活,并和同学们进行了热烈的交流。

最后,刘老师强调,只有以夯实专业基础为前提,积极参加各项比赛,提高自身竞争力,才能在未来脱颖而出。

作者:王佳悦商博飞  审核:周树军