外国语学院召开2024年6月学工例会

发布者:张进玮发布时间:2024-06-08浏览次数:11

为进一步完善学生思想政治教育和管理工作,推进毕业季学生工作,外国语学院于6月5日召开学工例会,学院党委书记姚双良、副书记赵莉及全体辅导员参加会议。

首先,院党委副书记赵莉传达了校学工例会会议精神,并对6月份和暑假各项学生工作提出要求。她指出6月要重点做好招生、就业和升学工作,特别是毕业生文明离校工作,各班级认真召开主题班会,组织学生学习违纪处分条例,做好诚信教育、安全教育,营造良好学风。

学院党委书记姚双良就学生工作提出了三个要求,一是要强化党建引领,牢固树立红线底线意识,杜绝安全与意识形态事件发生,进一步关注重要时间节点、重点学生群体;二是要扎实推进基础工作落实情况,要工作有迹、落实有方、行动有效,跟随时代变化着力提升辅导员素养,提升成果意识,强化个人职业生涯规划;三是要紧紧围绕学校和学院的重点工作,注重学院高质量发展的重点指标工作推进,营造文化氛围、推进育人品牌建设。

本次会议的召开使我院辅导员对自身工作有了更清晰、更深刻的认识,明确了毕业季阶段的工作重点,对学生工作的开展起到了积极的促进作用。

撰稿人:王梓璞  审核:姚双良  赵莉