外国语学院俄语专业举行2024届毕业生欢送会

发布者:张进玮发布时间:2024-06-08浏览次数:10

六月蝉鸣又起,青衿之志可期。641600,江苏科技大学2024届俄语专业毕业生欢送会在文理大楼101教室成功举行。本次欢送会由俄语专业2021级班长周心怡主持,外国语学院党委书记姚双良、院长曾景婷团委书记刘萧豪、辅导员马文立、俄语系全体教师及2024届俄语专业毕业生参加了此次活动。

欢送会伊始,姚双良书记、曾景婷院长、刘萧豪老师、马文立老师分别上台致辞,他们向全体毕业生表示祝贺,并祝愿大家前程似锦。

书记首先高度赞扬俄语系一直以来为毕业生举办欢送会的优良传统。他表示,这样的活动不仅是对学生们辛勤学习的肯定,更是对即将踏入社会的新一代青年们的深情寄语和美好祝愿向在场的同学们表达了深切期许。他希望同学们能够铭记在江科大度过的宝贵时光,将这里学到的知识和技能,以及培养出的品质和精神,带到今后的工作和生活中去。他鼓励同学们要继续展示江科大人的风采,以饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。愿每一位毕业生都能在广阔的天地中绽放出属于自己的光芒。他相信,无论同学们未来走向何方,都会以江科大人的身份为荣,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

曾景婷院长向毕业生们表达了热烈的祝贺,祝贺他们成功完成了在江科大的学业,书写了青春最美的答卷。曾院长深情地说,这不仅仅是一份学业上的成就,更是他们在人生道路上迈出的坚实一步。在这里,同学们积累了宝贵的知识和经验,结识了志同道合的朋友,收获了难以忘怀的成长和进步。这一切的一切,都将成为他们人生中最宝贵的财富,永远铭记在心。同时,曾院长也向同学们表达了她真切的祝福和期盼。希望同学们在新的征程上,能够继续保持学习的热情和进取的精神,不断追求进步和成长。无论遇到什么困难和挑战,都要坚定信念,勇往直前,相信自己一定能够创造出更加美好的未来。最后,曾院长用诗意的语言描绘了未来之路的繁花似锦,她相信,只要同学们不断努力、不断追求,就一定能够在人生的道路上绽放出更加绚丽的光彩。她期待着在未来的日子里,听到同学们更多的好消息和成就,见证他们更加辉煌的明天。

紧接着,俄语系的教师们满怀感慨地走上台,他们的眼中闪烁着对过去四年的深深回忆和对未来的美好祝愿。他们和同学们一起回顾了那些充实而美好的日子,从初入校园的懵懂与好奇,到逐渐在知识的海洋中畅游,再到如今的成熟与自信,每一个瞬间都仿佛历历在目。教师们深情地向同学们送上了真挚的祝福,希望他们无论走到哪里,都能保留一份对人生、对俄文的热爱。这份热爱,是他们未来奋斗的动力,也是他们战胜困难的勇气。他们鼓励同学们珍惜青春,不负韶华,用自己的汗水和智慧去实现人生梦想。教师们还亲切地呼吁大家保持联系,常回家看看。他们说,江科大永远是同学们的家,俄语系永远是同学们的港湾。无论同学们未来走向何方,都可以随时回到这里,与老师们、与同窗们一起分享人生的喜悦和挑战。

整个发言过程中,教师们的话语充满了温暖与力量,让在场的每一位同学都感受到了深深的关爱与期望。这份关爱与期望,将激励着同学们在未来的道路上勇往直前,不断追求更高的目标。随后,2024届班长王思瑶代表全体学生上台发言。她细数了同学们在校的成长与收获,并代表全体毕业生表达了对老师、院、学校的不舍与感激之情,真诚的话语令大家动容。

最后,老师们为每位毕业生送上精心准备的礼物,毕业生们也为老师献上鲜花,大家一起合影留念。整场活动有欢笑,也有泪水,大家笑泪交织话别离,祝2024届俄语专业毕业生毕业快乐!一入科大门,一生科大人,青春不散场,梦想再启航!希望同学们在今后的生活中继续展示江科大人的风采,在广阔天地中绽放青春的绚丽色彩。

作者 商博飞 周心怡 闫小月 崔永权 审核 赵莉