常熟理工学院外国语学院来我院调研交流

发布者:张进玮发布时间:2024-06-12浏览次数:97

6月6日下午,常熟理工学院外国语学院院长张良林一行来我院调研交流,我院党委书记姚双良、院长曾景婷、副院长周树军、党委副书记赵莉、副院长韩菁菁以及各系部主任参加交流会谈。

首先,姚双良书记介绍了我校的基本情况以及我院的党建基本情况,着重介绍了我院已经建成的全国样板党支部——英语系党支部的建设经验和本年度获批的全国样板党支部的建设思路,学院已经形成 “一支部对接学校一特色、一支部对标一高校支部、一支部融合一个地方区域、一支部联系一行业企业”的党建建设思路。

曾景婷院长代表学院向张良林院长一行的来访表示热烈欢迎,随后介绍了我院师资队伍建设、学科建设、专业建设以及特色研究中心的基本情况,并就翻译专硕点申报的基本流程和要点做了介绍。她指出,两院有着深厚的兄弟院校情谊,双方可以在党建与业务融合协同上多合作交流,今后要进一步加强人才队伍建设、多语种专业建设、教育教学改革、高水平科研成果产出等方面的合作,互通有无,共同推进两院深度合作交流。

常熟理工学院外国语学院殷颖书记介绍了学校基本情况,张良林院长介绍了学院的基本情况,学院建有英语系、日语系、德语系和大学外语教学研究中心,具有多语种的专业特色,其中英语(师范)专业为校级特色专业,为江苏省一流专业建设点。

随后双方在专业建设、硕士学位授权点建设以及样板支部建设方面展开了具体交流,韩菁菁副院长、杨丽主任、刘志强主任与王新朋副院长、朱晓敏副院长还就学科点培育、申报与建设的具体事宜进行了深度交流。

本次调研座谈不仅为双方进一步交流奠定了坚实的基础,也为未来的合作发展指明了方向。通过交流,双方一致认为收获良多,希望以后继续加强学习交流、相互借鉴,推动双方学院高质量发展更上一层楼。

图文/吕晶  审核/姚双良 曾景婷