外国语学院召开2024届就业专题工作会

发布者:赵莉发布时间:2024-07-05浏览次数:10

74日,外国语学院在文理大楼1546会议室召开2024届就业专题工作会,院长曾景婷、党委书记姚双良、副院长周树军、党委副书记赵莉、副院长韩菁菁,以及英语系、翻译系、俄语系系部负责人、未就业硕士生导师参加会议,会议由赵莉主持。

会议伊始,赵莉通报目前外国语学院各专业本科和研究生的就业率情况,并向与会老师们传达了学校就业会议精神。随后,各专业负责人以及研究生导师逐一汇报目前所带学生就业情况,以及采取的促就业举措,并提出下一步工作计划。

曾景婷指出,就业工作是一个整体工作,是学院人才培养过程中尤为重要的一环。全院上下要形成协同联动,共同达到学校要求的就业目标,同时要讲清楚政策,做好引导,硕士生导师要同尚未就业的学生保持紧密联系,及时掌握学生就业动态做好学生思想工作,引导学生树立正确的就业观。

姚双良强调要认真领会学校就业工作会议精神,进一步强化目标意识,确保就业工作顺利完成;要进一步树立学生为中心理念,在积极主动帮助未就业学生顺利求职的同时,落实好“三不准四不得”。

外国语学院高度重视就业工作,目前学院总体就业率高于去年同期水平,在接下来的初次就业率统计时间节点到来之前,学院将一如既往、上下齐心,全力护航2024届毕业生顺利就业。

撰稿 马文立  审核 赵莉